自家製ベーコントマトソース
添加物を一切使用していない自家製ベーコンを使った特製トマトソースのパスタ。
季節のパスタ
新鮮な旬の野菜をたっぷり使用した、季節を感じる野菜のパスタ。
フレッシュトマトの冷製パスタ
新鮮な不知火町産の塩トマトをふんだんに使用した冷製パスタ。
前菜盛り合わせ
カポナータ、城南町産の「ひともじ」で鴨をグルグル。氷川町の北原さんの蓮根を使ったイタリア風辛子蓮根など旬を感じる前菜。
新鮮野菜のサラダ
地元の契約農家さんから、その日に仕入れた新鮮な野菜のみを使用しています。
満月の塩を使った塩アイス
ティラミス、パンナコッタ、ドライフルーツケーキ、チョコレートケーキ、旬のフルーツをシェフの気まぐれで。日替わりです。
フォカッチャ
無農薬自家栽培ローズマリーと岩塩で焼上げた自家製パン又はフォカッチャ、お好きな方をお選び下さい。
自家製ベーコン
じっくり時間と手間をかけた自慢の手作りベーコンです。
- お昼のランチ 880円〜 (単品または、サラダ・デザート・ドリンク付き)
- 夜のコース 3,800円〜
「二人のスペシャル」コース。仲良くシェア、おふたりで色々な味をお楽しみいただけるスペシャルコース。
前菜・サラダ・パスタ・魚料理・肉料理・デザートをそれぞれ一皿をコースでお出し致します。おふたりで仲良く取り分けてください。少しずついろいろな味を楽しみたいという方におすすめのコースです。※コーヒーは2杯付きます。
店内のお好みのボトル、お持ち込みOK!あらきは大きなワインセラー。
お酒のあらき店頭より、お好みのボトル(日本酒・ワイン・リキュールなど)すべてをお持ち込みいただけます。豊富に揃ったお酒の中から、お好みのお飲物をチョイスして、お好きなお酒と料理を一緒に楽しむことができるダイニングarakiのスタイルです。
※ドリンクメニューもご用意しております。(生ビール・ワイン・日本酒・焼酎など)
※残ったお酒はボトルのままお持ち帰り頂けます。
※テーブル料金別途。
ここでご紹介してるお料理たちは、ダイニングarakiの定番メニューです。この他にも旬のものを使ったその日だけのお料理もあります。またお得なランチやディナーなどもあります。
週替わりメニューや旬のおすすめはスタッフブログでもご紹介しております。