スタッフブログ
3月4月の店休日及び臨時店休日のお知らせ
【3月の店休日】
18日(火)・19日(水)・26日(水)
31日(月)のディナーの営業はお休みさせて頂きます
【4月の店休日】
2日(水)・9日(水)・16日(水)・22日(火)・23日(水)・30日(水)
10日(木)...スペシャルディナー開催の為ランチ・ディナーともお休みいたします
11日(金)...臨時店休日とさせて頂きます
雨の日のダイニングの中庭も
緑の鮮やかさが増して なかなかいいものです
ランチ・ディナーの時間帯以外にも
喫茶タイムとしてご利用いただけます
お友達とのおしゃべり... お1人で読書...
お好きなようにご活用ください
最近また中庭に
真っ黒な珍客が出没中です...
スペシャルなお知らせ!!
八神純子&奥田政行 スペシャルLIVE&DINNER 2014.4.10(木)18:30~ 会費:お一人様税込 ¥15,800(飲物別) ※事前にチケットをご購入ください 「来年は八神純子さんと一緒にきまーす」 と 前回の時奥田シェフが突然発した言葉が あれよあれよと 現実になりましたっ... ぜひぜひこのスペシャルなひとときを ご堪能くださいませ!! 詳しいお問合せ・ご予約は ℡:0964-28-6550
西原村・青砥さんの畑でお野菜を収穫してきました!
先月後半にレストランに来店されたお客様が美味しいお野菜を持ってきてくださったことから、シェフが「ぜひ畑を見せていただきたいです!」と言うと快くOKしてくださいました。
その方は西原村で無肥料・無農薬野菜を栽培されている青砥みどりさん。
西原村ミルク牧場のふもとでいろいろなお野菜を栽培されていました。
今回収穫させてい頂いたお野菜はサラダからし菜、菊芋、食用ほおずき、などなど。
ちぎっては味見していくうちにこんなに↓いろいろ収穫してしまいました・・・
特に印象に残ったのはこちらの食用ほおずき。
シーズンは過ぎてしまったのですが、甘ずっぱくてプチトマトのようないちごのようなおもしろいお野菜です。青砥さんいわく「初恋の味...」。
レストランのデザートにのせて出してみたところ「美味しい!」とのお声をいただきました。
残念ながら収穫数が少なかったため、今はデザートでは出していません。
収穫したお野菜はスープで出したり、飾りつけに使ったりと大活躍しています。
青砥さん、軍手も長靴も持たずお伺いして大変失礼いたしました・・・
美味しいお野菜と貴重な収穫体験をさせていただき本当にありがとうございました!
デザート新メニューに加わるかな?
本日 Sちゃんが抹茶マーブルシフォンケーキを初めて焼きました
で...早速、試食会と言う名のティータイム♪
どれどれ......う!!美味っ!!
ふっわふわっで美味っ!!
「次はアールグレイの葉入れてみよっかなー」と
ボソッと言っていたね?
次の試食会はいつかしらぁ~
本日はスモークデー
ダイニングで使用するベーコンは
中庭にてスモークする手作りベーコンです
Sちゃんから香ばしい煙の香りがする日はスモークデー
今日もやっぱり...
茄子とベーコン・季節のパスタ・カルボナーラ・・・
ダイニングarakiのパスタに
厚切り自家製ベーコンはかかせません
気付けば1月も終わろうと...
更新が滞っておりましたが...
今年もダイニングarakiは元気に営業中です!!
各種パーティ等も承っております
人数・ご予算等お気軽にご相談ください
営業時間のご案内です
本年の営業は終了いたしました
来年は1月6日(月)~通常営業いたします
たくさんのご来店ありがとうございました
来年もよろしくお願いいたします
2013クリスマスディナー
12月22日・23日・24日・25日の4日間
クリスマスだけのスペシャルディナーをご用意して
皆様のお越しをお待ちしております
恋人・・・・家族・・・・友人・・・・
大切な人・仲間と
ダイニングで素敵な一夜を楽しみませんか?
X'mas special dinner
¥ 5,000円(お一人様・税込)
内容:前菜・サラダ・パスタ・スープ・手作りパン
メイン2種(肉・魚)・デザート・コーヒー
ディナー時のお飲み物は別料金になりますが
店内よりお好みのお酒をセレクトしお持込いただけます
お早目の御予約お待ちしております。
↓↓↓↓↓↓↓
0964-28-6550
巨大化!?(◎。◎)
もうおなじみ、ダイニングの中庭の"かりん"が今年も
ぐんぐん成長してきました。
あぁ~今年もかりんがなってきたなぁ~っと
思っていたら・・・・・なんと巨大化してしまった!!??
ん!?
あれ?あれれれ?なんかでかいぞ!!
かりんってこんなにでかかったっけ?
上の写真はあまりに巨大化して、
重すぎたのでしょう。
朝道端にぼこっと落ちていました。
こんなの人の頭に落ちてきたら大変・・・大変・・・
まだまだ。枝に10個前後となっているので
もう少し熟れるまで様子を見ましょう。
最近お客様から、あれは青リンゴなの?っと聞かれますが・・・
かりんです。
熟れたら、かりん酒にしようか?ハチミツ漬けにしようか?楽しみです。
中庭のもみじも一部色づいてきて、
紅葉も楽しめる時期となりました。
中庭の木々、草花に楽しんで頂けますように・・・
ブルーチーズ
ブルーチーズのこんな食べ方知っていますか?
ブルーチーズのハチミツかけ
ちょっとクセのある、ブルーチーズに・・・ハチミツをたっぷりかけて
ちょっと大人のデザート感覚で味わうチーズです。
この時のハチミツなんですけど、あれば・・・ちょっとクセのあるハチミツに
(今回は栗の花のハチミツを使用)
たっぷりハチミツのかかったブルーチーズを口に入れて
同時に甘口の白ワイン・・・
そうですね・・・ソーテルヌ(極甘口の貴腐ワイン)と一緒に・・・・
美味っ!!!
これが絶品で!!(^m^)
いゃぁ~ブルーチーズはちょっと苦手な方も、食べやすく、
これからブルーチーズの虜になるであろう(笑)食べ方です。
一度、だまされたと思ってお試しください。
絶対ハマルこと間違いなし(?)
ダイニングでもこのブルーチーズの食べ方は人気です。
常連のお客様は、チーズ盛りを頼んで、「ブルーチーズにはハチミツを」
と逆にリクエストがあるくらい。
食欲の秋・・・ブルーチーズもおつまみにモチロンのことお料理にも・・・
是非お試しください。
モチロンARAKIでも色んなチーズを販売していますので、
ぜひ、一度見に来てくださいね。